Políticas de Privacidad

Fecha de entrada en vigor: 17 de febrero de 2021

La Plataforma de Acción Laudato Si’ es un programa del Dicasterio para el Servicio del Desarrollo Humano Integral del Vaticano. Este sitio web (el “sitio web“) es operado por el Dicasterio para la Promoción del Desarrollo Humano Integral y el Movimiento Católico Mundial por el Clima (“nosotros“, “nos” y/o “nuestro“) y ha sido creado para cumplir nuestra misión de implementar la enseñanza católica sobre el cuidado del medio ambiente con la ayuda de los visitantes del sitio web (“usted” o “su“).

Esta política de privacidad contiene información adicional que se aplica únicamente a los usuarios europeos o brasileños. Los “usuarios europeos” son usuarios individuales o visitantes con sede en el Espacio Económico Europeo (“EEE”), el Reino Unido y Suiza. Las referencias a la “Ley Europea de Protección de Datos” significan (según corresponda) el Reglamento General de Protección de Datos de la UE, incluyendo su aplicación y complemento en la legislación local de los estados miembros del EEE, la Ley de Protección de Datos del Reino Unido de 2018 y la ley de protección de datos de Suiza. “Usuarios brasileños” son usuarios individuales o visitantes con sede en Brasil.

Por favor, tómese unos minutos para revisar esta Política de Privacidad. En la medida permitida por la ley, al utilizar el Sitio Web, usted acepta la recopilación, el uso y el intercambio de sus Datos Personales según lo establecido en esta Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad, no podrá acceder ni utilizar el Sitio Web.

Información adicional para los usuarios europeos

Al utilizar nuestro sitio web, usted acepta que recopilemos, utilicemos y compartamos sus datos personales tal y como se establece en las secciones pertinentes de esta Política de Privacidad. También reconoce que al proporcionar sus Datos Personales a través del Sitio Web, sus Datos Personales se procesan directamente en los Estados Unidos. Si no desea que sus Datos Personales se utilicen de la forma establecida en esta Política de Privacidad o se procesen en los Estados Unidos, no debe acceder ni utilizar el Sitio Web.

ÍNDICE

  1. Política general
  2. ¿Por qué recopilamos sus datos personales?
  3. ¿Qué datos personales recopilamos sobre usted?
  4. Cómo recopilamos sus Datos Personales
  5. Cómo utilizamos sus datos personales
  6. Cuándo compartimos sus datos personales
  7. ¿Cómo protegemos sus datos personales?
  8. ¿Cuáles son mis derechos legales con respecto a mis datos personales?
  9. ¿Cómo puedo actualizar mis datos personales?
  10. ¿Cómo puedo cancelar mi suscripción?
  11. Actualización de la política de privacidad
  12. Términos y condiciones
  13. Datos de contacto

Política general:

Respetamos su privacidad y nos comprometemos a proteger sus “Datos Personales“, que definimos como la información que puede ser razonablemente vinculada a un individuo identificado o identificable como usted. Los datos personales no incluyen información anónima.

Nuestra política de privacidad actualizada describe los datos personales que recopilamos sobre usted a través de nuestro sitio web y cómo se utilizan. También explicamos cómo procesamos sus Datos Personales, con quién los compartimos, cómo los cuidamos y le informamos sobre sus derechos de privacidad y cómo le protege la ley.

¿Por qué recopilamos sus datos personales?

Reunimos a personas de todo el mundo para hacer frente a la crisis ecológica, proteger a las personas vulnerables y a las generaciones futuras, y honrar nuestro papel como custodios de la creación de Dios. Estar en contacto con nuestros simpatizantes y con los usuarios del sitio web en el momento adecuado, de la manera correcta y con la información adecuada es vital para nuestro éxito y para la movilización de nuestro diverso equipo y su capacidad para lograr un impacto. Para ello, recogemos sus datos personales con los siguientes objetivos

  • Comunicarnos de forma eficaz y movilizar a nuestros miembros (incluyendo mostrar las campañas y los contenidos que más le interesan);
  • Para mantener nuestra red próspera y eficaz y ampliar nuestro alcance;
  • Para promover y financiar nuestras campañas y peticiones y maximizar su impacto;
  • Para que se escuche nuestra voz en los medios de comunicación;
  • Trabajar juntos para animar a los líderes y a los gobiernos.

¿Qué datos personales recogemos sobre usted?

Le animamos a que comparta voluntariamente sus datos personales con nosotros, porque sólo construimos un movimiento global para proteger la creación con el apoyo de personas como usted. Usted no está obligado a compartir sus Datos Personales con nosotros, pero si decide no hacerlo, podría afectar a nuestra capacidad para proporcionarle servicios o información. Excepto en el caso de los usuarios europeos o cuando la ley lo prohíba, al proporcionarnos voluntariamente sus Datos Personales, usted acepta que los utilicemos de acuerdo con esta Política de Privacidad. Los usuarios europeos deben consultar el Anexo de esta Política de Privacidad para obtener información sobre los fundamentos jurídicos de nuestro tratamiento según la Ley Europea de Protección de Datos.

Podemos recoger, utilizar, almacenar y transferir diferentes tipos de Datos Personales sobre usted, que hemos resumido a continuación:

  • Los Datos de Identidad incluyen el nombre, el apellido, el nombre de usuario o un identificador similar, el título, la afiliación religiosa y el número de identificación;
  • Los Datos de Contacto incluyen la dirección de correo electrónico, los números de teléfono, la ubicación, el país y la preferencia de idioma;
  • Los Datos de Donación incluyen detalles sobre sus donaciones, incluyendo la cantidad, la moneda y el método de pago. No almacenamos la información de su tarjeta de crédito ni los datos bancarios, a excepción de los cuatro últimos dígitos de su tarjeta y la fecha de caducidad, que podemos utilizar para recordarle cuando su tarjeta está a punto de caducar.
  • Los datos técnicos incluyen la dirección del protocolo de Internet (IP), el tipo y la versión del navegador, la configuración de la zona horaria y la ubicación, los tipos y las versiones de los complementos del navegador, el sistema operativo y la plataforma, y otras tecnologías de los dispositivos que utiliza para acceder al sitio web, junto con información sobre los propios dispositivos;
  • Los Datos del perfil incluyen su nombre de usuario y contraseña, si ha creado una cuenta;
  • Los Datos de Registro de Usuario incluyen la información que usted ha proporcionado voluntariamente sobre sus intereses, preferencias, opiniones, respuestas a encuestas, comentarios, mensajes personalizados suyos, comentarios públicos enviados y su respuesta a cualquier sondeo o encuesta. También guardamos registros de cada vez que usted completa una acción de la campaña, cada vez que se suscribe o se da de baja de una lista de correo, si ha actuado en respuesta a un correo, a las redes sociales o a través de otra fuente, los detalles de las llamadas telefónicas con usted, el crédito por compartir enlaces (por ejemplo, a través de correos electrónicos “Díselo a un amigo” o publicaciones en las redes sociales), y cualquier otra información que comparta cuando realice cualquier acción con nuestra organización, en línea o de otra manera;
  • Los datos de voluntariado incluyen información sobre si está interesado en ser voluntario y, en caso afirmativo, en qué tipo de actividad le gustaría participar;
  • Los Datos de uso incluyen información sobre cómo utiliza nuestro sitio web y también sobre cómo se involucra con nuestro contenido (para más información, véase más abajo el apartado “Datos relacionados con las actualizaciones y el seguimiento del correo electrónico”);
  • Los Datos de Correo incluyen los correos entre nosotros (incluyendo la fecha/fecha del correo, el contenido del correo, el idioma del correo y las categorías de temas);
  • Los Datos de Comunicaciones de Marketing incluyen sus preferencias para recibir comunicaciones de marketing y, en su caso, su opción de recibir dichas comunicaciones.

También podemos recopilar:

  • La autenticación de terceros de los medios sociales u otros sitios en línea (es decir, si actualmente está conectado a Facebook u otras cuentas de medios sociales);
  • Datos relacionados con las actualizaciones y el seguimiento del correo electrónico: Si se inscribe para recibir nuestras actualizaciones, nos esforzaremos por proporcionarle información precisa y oportuna sobre las actividades de nuestra campaña. Con el fin de mejorar nuestro compromiso con nuestra red, podemos rastrear si los correos electrónicos que le enviamos se abren, y otra información relacionada (como cuándo y si se hace clic en los enlaces que contienen los correos electrónicos; si usted firma o comparte peticiones; y cuáles de las personas con las que compartió también pasan a firmar nuestras peticiones);
  • Imágenes, fotografías o vídeos que usted sube al sitio.

Recopilamos algunos tipos de Datos Personales Sensibles o de Categorías Especiales (en adelante “Datos Sensibles“) sobre usted en función de la naturaleza y la misión de nuestra organización, a saber (1) la filiación religiosa, incluidas las creencias religiosas o filosóficas, y (2) las opiniones políticas, especialmente las relacionadas con el medio ambiente. Por motivos de comprobación de antecedentes y seguridad, también podemos recopilar información sobre condenas y delitos penales de determinadas personas. Sin embargo, no compartimos ningún dato sensible con terceros sin su consentimiento.

También recopilamos, utilizamos y compartimos Datos Agregados (véase más adelante, en “Cómo utilizamos sus Datos Personales”).

Niños

El sitio web no está pensado ni dirigido a niños menores de 16 años. No recopilamos, utilizamos ni divulgamos a sabiendas los Datos Personales de los visitantes menores de esa edad. Si usted es padre o tutor de un menor y cree que hemos recogido, utilizado o divulgado dicha información, le rogamos que nos lo comunique utilizando la información de contacto que figura a continuación para que podamos tomar las medidas oportunas.

Si es usted residente en California y tiene menos de 18 años, puede solicitar que eliminemos el contenido o la información que haya publicado en nuestro sitio web poniéndose en contacto con nosotros tal y como se indica a continuación.

Cómo recopilamos sus datos personales

En la mayoría de los casos, recopilamos sus datos personales directamente cuando nos los proporciona voluntariamente, por ejemplo, cuando

  • se une a nosotros a través de nuestro sitio web
  • se pone en contacto con nosotros para realizar consultas;
  • se inscribe en un boletín de noticias o en una lista de correo para recibir nuestros envíos de movimientos;
  • realiza alguna acción en línea (como, por ejemplo, responder a una de nuestras encuestas; registrarse para participar en determinados proyectos o campañas o para recibir ciertos materiales; firmar o crear una petición; firmar una carta abierta o un compromiso; o enviar un mensaje o un “agradecimiento” a otras personas comprometidas con nuestra misión)
  • ser voluntario u organizar un evento;
  • proporciona su nombre y dirección de correo electrónico a una de nuestras organizaciones asociadas, con el fin de que puedan ser compartidos con nosotros;
  • confirma su asistencia a un evento; o
  • hace una donación.

También recopilamos datos de usted y sobre usted a través de

  • Proveedores de análisis (como Google y Facebook) con sede fuera de la UE. Para más información, consulte aquí nuestra Política de Cookies.

Cómo utilizamos sus datos personales

Solo utilizamos los Datos Personales que nos proporciona de forma coherente con esta Política de Privacidad y según lo permitido por la legislación pertinente. Sólo utilizaremos sus Datos Personales para los fines para los que fueron recogidos o por razones compatibles con esos fines originales. Si necesitamos utilizar sus Datos Personales para un propósito no relacionado, se lo notificaremos y le explicaremos la base legal que nos permite hacerlo. También podemos utilizar sus Datos Personales para cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias y proteger nuestros intereses legales y comerciales.

A continuación se indican las formas específicas en que podemos utilizar sus Datos Personales y las razones para hacerlo:

Administración de nuestros programas

Podemos recopilar sus Datos Personales para administrar nuestras actividades diarias. Por ejemplo, podemos recoger sus Datos Personales para:

Comunicarnos directamente con usted.

  • Si “se une a nosotros” a través de nuestro sitio web, le registraremos como simpatizante de nuestra organización y nos pondremos en contacto con usted a través de cualquier canal que haya consentido (como correo electrónico, mensajes de teléfono/SMS, aplicaciones de mensajería de terceros (por ejemplo, Telegram y WhatsApp), y/o la mensajería de redes sociales) para proporcionarle recursos y actualizaciones.
  • Si firma, comparte o hace una donación, utilizamos sus Datos Personales para enviarle información sobre nuestro trabajo a través de los canales que haya consentido (correo electrónico, teléfono/SMS, aplicaciones de mensajería de terceros y/o mensajería en redes sociales).
  • Si tiene alguna duda, podemos recopilar sus Datos Personales para responder a sus preguntas o notificarle los cambios en nuestra Política de Privacidad o en nuestros programas.

Gestionar nuestras campañas, eventos o grupos.

  • Si se inscribe en una campaña, para recibir un recurso o para participar en un evento, utilizaremos sus Datos Personales para enviarle actualizaciones y otra información sobre el recurso, la campaña o el evento.
  • Si un líder local inicia un grupo al que usted se une o una campaña o petición que usted firma, puede acceder a los Datos Personales que usted ha compartido y hacer un seguimiento de las actualizaciones de la campaña local.
  • Si se inscribe en una campaña, evento o grupo, y proporciona Datos Personales que podemos compartir con su consentimiento, esos datos pueden aparecer públicamente en nuestro sitio web. Por ejemplo, si proporciona su nombre, dirección de correo electrónico y filiación religiosa, esos datos personales pueden aparecer públicamente en el sitio web. Si nos proporciona su dirección, podemos mostrar públicamente un “pin” en un mapa para describir su ubicación aproximada

Administrar nuestro sitio web.

  • Podemos utilizar la información personal de todos los visitantes del Sitio Web para solucionar problemas, analizar datos, realizar pruebas, efectuar mantenimiento del sistema y ofrecer soporte.
  • También podemos supervisar en general la actividad de los visitantes del sitio web y cualquier actividad sospechosa para evaluar la solidez de nuestra ciberseguridad.

Investigación interna y elaboración de perfiles

Llevamos a cabo investigaciones y análisis sobre los visitantes de nuestro sitio web y otros colaboradores para determinar el éxito de nuestro enfoque, campañas, recursos y otras actividades de interés público y para ayudarnos a ofrecerle una mejor experiencia. Podemos evaluar, categorizar y perfilar sus datos personales para adaptar las comunicaciones a sus necesidades y preferencias y para ayudarnos a entender nuestra red. Por ejemplo, podemos utilizar “cookies” y herramientas de análisis de terceros para evaluar sus intereses y su actividad de navegación en nuestro sitio web. Consulte aquí nuestra Política de Cookies. También podemos hacer un seguimiento del tipo y la frecuencia de su actividad en línea y utilizar sistemas automatizados para dirigirnos a grandes grupos en nuestras comunicaciones. Esta información nos ayuda a garantizar que las comunicaciones sean relevantes, oportunas y en beneficio de nuestra misión.

Análisis de datos agregados demográficos y de comportamiento

Con el fin de cumplir nuestra misión y comprender mejor a los visitantes del sitio web y juzgar la eficacia y el potencial de crecimiento de las campañas, podemos llevar a cabo una investigación sobre los datos demográficos y los intereses de los visitantes basándonos en los Datos Personales y en otra información que se nos proporcione. Esta investigación puede ser recopilada y analizada de forma agregada, y podemos compartir esta información agregada con nuestros socios, afiliados y aliados. También podemos divulgar estadísticas agregadas de visitantes para describir el tamaño, el alcance y la demografía de nuestra red (por ejemplo, para mostrarlas en los sitios web de la campaña, anunciarlas en los medios sociales y proporcionarlas a los medios de comunicación). Los “datos agregados” incluyen este tipo de datos sobre grupos de personas y pueden derivarse de sus datos personales y de su actividad muy privada. Por ejemplo, si usted rellena un formulario indicando la frecuencia con la que reza o las acciones específicas que lleva a cabo para conservar el agua, podemos combinar esos Datos Personales con los de otros y publicar los Datos Agregados en nuestro Sitio Web, para mostrar el nivel o el porcentaje de personas que realizan estas actividades por país, región, ciudad o incluso parroquia. Aunque nos esforzamos por proteger su privacidad, es posible que algunos usuarios puedan adivinar sus niveles de actividad personal basándose en los Datos Agregados, en función de su comportamiento conocido o del tamaño de su comunidad o parroquia.

Recaudación de fondos y apoyo

Podemos recopilar sus Datos Personales cuando usted dona en línea o cuando solicitamos su apoyo financiero. Utilizaremos sus datos personales para procesar sus donaciones. Con su consentimiento, también podemos compartir sus Datos Personales con otras organizaciones sin ánimo de lucro, la Iglesia Católica u otros socios que apoyen nuestra misión.

Mercadeo para promover nuestro trabajo

En cuanto a las comunicaciones de mercadeo, le proporcionaremos un mecanismo de “inclusión” o “exclusión”, dependiendo de dónde se encuentre, cuando recojamos sus Datos Personales. Un mecanismo de “inclusión” le dará la oportunidad de indicar positivamente que desea recibir comunicaciones de marketing y no le enviaremos ninguna a menos que haya optado por la “inclusión”. Un mecanismo de “exclusión” (por ejemplo, “cancelar la suscripción”) le proporcionará la oportunidad de indicar que no desea que le enviemos dichas comunicaciones, y si elige “exclusión” no le enviaremos ninguna.

Puede optar por no recibir comunicaciones relacionadas con publicidad siguiendo las instrucciones que figuran en el apartado “¿Cómo me doy de baja?” más adelante.

Obtendremos su consentimiento expreso antes de compartir su información personal con terceros con fines de mercadeo.

Información adicional para los usuarios europeos

En el anexo de esta política de privacidad, disponible aquí, se exponen los fundamentos jurídicos de nuestro tratamiento de acuerdo con la ley europea de protección de datos.

 

Cuándo compartimos su información personal

No estamos interesados en vender sus Datos Personales. Consideramos que esta información es una parte vital de nuestra relación con usted. No obstante, existen ciertas circunstancias en las que podemos compartir sus Datos Personales con determinados terceros sin necesidad de notificárselo, como se indica a continuación:

Nuestros voluntarios y anfitriones de eventos

Nuestros voluntarios o anfitriones de eventos pueden tener acceso a su información de contacto, incluyendo su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono e identificaciones de cuentas de redes sociales, para ponerse en contacto con usted sobre una campaña o evento específico. Pueden ponerse en contacto con usted directamente o a través de nuestra organización.

Nuestros asistentes a eventos, participantes en capítulos, voluntarios o interesados en eventos, capítulos o voluntarios

Los miembros del público que deseen información sobre eventos, capítulos o voluntarios pueden encontrar sus datos personales, incluyendo su nombre, dirección de correo electrónico, idioma, comentarios personales, afiliación institucional, dirección postal y ciudad, estado/provincia y país de residencia a través de hojas de cálculo y mapas disponibles públicamente en nuestro sitio web. Siempre le pediremos su consentimiento antes de compartir esta información, y puede solicitar su eliminación en cualquier momento enviando un correo electrónico a gccm.eu.dataprivacy@catholicclimatemovement.global.

Objetivos de nuestras campañas

En el caso de las peticiones, las cartas al editor y las encuestas que usted haya firmado o rellenado voluntariamente, podemos transmitir su nombre, ciudad, estado y comentarios al destinatario. Cuando el destinatario sea un organismo gubernamental o un funcionario que requiera que los firmantes de la petición sean constituyentes, también podemos proporcionar su código postal y su dirección completa.

Nuestros creadores de peticiones

Cuando usted firma una petición creada en nuestro sitio web, proporcionamos su nombre, ciudad y país al creador de la petición, para que pueda entregarla al objetivo de la campaña (véase más arriba).

Redes sociales

A través del sitio web, puede optar por acceder a determinados sitios web y servicios de redes sociales que son propiedad de terceros y están controlados por ellos (por ejemplo, Facebook y Twitter) (los “servicios de redes sociales“). Cuando decida acceder y utilizar los Servicios de Redes Sociales, estará compartiendo su información (que incluirá sus Datos Personales si decide compartir dicha información) con dichos Servicios de Redes Sociales. Al igual que con otros Sitios de Terceros, la información que comparta con los Servicios de Redes Sociales se regirá por las políticas de privacidad y las condiciones de servicio de los proveedores de dichos Servicios de Redes Sociales y no por las políticas y procedimientos que describimos aquí.

Agentes, proveedores de servicios, consultores y terceros relacionados

En ocasiones contratamos a proveedores de servicios y otras empresas para que realicen determinadas funciones en nuestro nombre. Algunos ejemplos de estas funciones son el envío de información, el mantenimiento de bases de datos, los servicios de computación en la nube y el procesamiento de pagos. Cuando contratamos a otra empresa para que realice una función de esta naturaleza, tomamos precauciones para proporcionarles únicamente la información que necesitan para realizar su función específica. Exigimos a todos los terceros que respeten la seguridad de sus Datos Personales y que los traten de acuerdo con la legislación aplicable.

Procesadores de pago

Trabajamos con Stripe y otros proveedores de servicios para ayudar a procesar las donaciones y las transacciones con tarjeta de crédito y otros métodos de pago cuando usted nos dona. Estos procesadores de pagos almacenarán ciertos Datos Personales sobre usted. Consulte sus políticas de privacidad para obtener más información sobre cómo utilizan y procesan sus Datos Personales.

Organizaciones afiliadas y socios comerciales

Podemos compartir sus datos personales, incluyendo sus actividades e información sobre los donantes, con organizaciones afiliadas que apoyan nuestros intereses y objetivos. Esto puede incluir otras organizaciones sin ánimo de lucro, grupos dentro de la Iglesia Católica, así como empresas que patrocinan o apoyan nuestras actividades.

Requisitos legales

Podremos revelar sus Datos Personales si así lo exige la legislación aplicable (incluyendo, sin limitación, cualquier ley electoral) o si creemos de buena fe que dicha acción es necesaria para (i) cumplir con una obligación legal, (ii) proteger y defender nuestros derechos o propiedades, (iii) actuar en circunstancias urgentes para proteger la seguridad personal de los visitantes del sitio web o del público, o (iv) proteger contra la responsabilidad legal.

Transacciones comerciales

En relación con una transacción comercial en curso o propuesta (como la transferencia del control de este sitio web), podemos transferir su información a una organización sucesora o potencialmente sucesora. Si se produce dicha transferencia, el uso por parte de la organización sucesora de su información recopilada en relación con el sitio web seguirá estando sujeto a esta política de privacidad y a las preferencias de privacidad que nos haya expresado.

¿Cómo mantenemos su información personal segura?

Contamos con medidas administrativas, físicas y técnicas razonables para proteger la seguridad de los Datos Personales que usted proporciona a través del Sitio Web. Sin embargo, ningún sitio web, servidor o base de datos es completamente seguro, libre de errores o “a prueba de hackers”. Por lo tanto, no podemos garantizar que sus Datos Personales no se divulguen, se utilicen indebidamente o se pierdan por accidente o por actos no autorizados de terceros.

Nosotros, junto con nuestros procesadores de pagos, también nos esforzamos por garantizar la recopilación y transmisión seguras de la información sensible de pago de los visitantes utilizando metodologías de recopilación y encriptación de datos aceptadas por la industria. Si decide hacer una donación a nuestra organización, los datos de su tarjeta de crédito sólo se utilizarán para las transacciones a través de nuestro sistema de pago seguro en línea. Si decide hacer esa donación de forma recurrente, la información será almacenada por nuestros procesadores de pago externos. Aparte de los últimos cuatro dígitos del número de su tarjeta y la fecha de caducidad de la misma, la información de su pago no es almacenada ni vista por nosotros.

¿Transferimos datos entre países?

Tenemos una red global con miembros y personal en todo el mundo, por lo que sus datos personales pueden ser transferidos y almacenados fuera de la jurisdicción en la que usted reside. Ello responde a nuestro objetivo de tener una red conectada y un alcance global. En la medida en que la ley lo permita, al acceder o utilizar el sitio web, usted consiente el tratamiento, la transferencia y el almacenamiento de sus Datos Personales en y hacia otros países o territorios en los que es posible que no tenga los mismos derechos que en su legislación local.

Información adicional para usuarios europeos

Tomamos medidas razonables para garantizar que las transferencias transfronterizas de datos cumplan con la legislación vigente en materia de protección de datos, como el uso de cláusulas contractuales estándar que obligan a las partes a proteger la privacidad y la seguridad de los datos. Cuando nuestros proveedores de servicios u otros terceros (identificados anteriormente) con sede fuera del EEE, el Reino Unido o Suiza (según corresponda) reciban Datos Personales, nos aseguramos de que la transferencia sea (a) a un país que se considere que ofrece un nivel de protección adecuado por parte de la autoridad de supervisión europea, británica o suiza correspondiente o (b) en virtud de contratos específicos aprobados por dicha autoridad de supervisión. Póngase en contacto con nosotros si desea obtener más información sobre el mecanismo específico que utilizamos al procesar sus Datos Personales fuera del EEE, el Reino Unido o Suiza.

 

¿Durante cuánto tiempo utilizarán mis datos personales?

Los Datos Personales recopilados de acuerdo con esta Política de Privacidad pueden ser almacenados por nuestra organización o pueden ser incluidos en bases de datos propiedad de nuestras filiales, agentes o proveedores de servicios y mantenidos por ellos. Sólo conservaremos sus Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que los hemos recopilado, incluidos los fines de satisfacer cualquier requisito legal, contable o de presentación de informes. Para determinar el período adecuado de almacenamiento de los Datos Personales, tenemos en cuenta la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los Datos Personales, el riesgo potencial de daño por el uso o la divulgación no autorizada de sus Datos Personales, los fines para los que procesamos sus Datos Personales y si podemos lograr esos fines por otros medios, así como los requisitos legales aplicables.

Muchas de nuestras actividades relacionadas con los datos se centran en comprender nuestros intentos de captación y en averiguar qué seguidores son los más activos y han estado activos durante más tiempo. Esto nos permite saber si estamos proporcionando a nuestros simpatizantes ocasiones oportunas y atractivas para emprender acciones significativas sobre los temas que les preocupan. Tendremos en cuenta estas consideraciones a la hora de determinar el periodo de almacenamiento adecuado, incluyendo el uso y la aplicación de métricas y herramientas de datos para considerar el compromiso de los simpatizantes y para observar la trayectoria de los simpatizantes comprometidos a lo largo del tiempo. Para obtener más información sobre los periodos de almacenamiento de los distintos aspectos de sus datos personales, envíe un correo electrónico a gccm.eu.dataprivacy@catholicclimatemovement.global.

Revisamos continuamente la información que almacenamos y eliminamos los datos personales que ya no son necesarios en un periodo de tiempo razonable y de acuerdo con la legislación aplicable. En algunas circunstancias, podemos anonimizar sus Datos Personales para que ya no puedan asociarse a usted, y en tales circunstancias, podemos utilizar esta información indefinidamente sin necesidad de avisarle.

¿Cuáles son mis derechos legales con respecto a mis Datos Personales?

Cumpliremos con los derechos que le otorga la legislación aplicable. Puede acceder, actualizar o corregir los Datos Personales poniéndose en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico indicada a continuación. Le responderemos en un plazo razonable y, en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos por la legislación aplicable. Podemos pedirle información adicional para verificar su identidad. En la mayoría de los casos, le facilitaremos el acceso y corregiremos y borraremos cualquier información inexacta que descubra. Sin embargo, en algunos casos, podemos limitar o denegar su solicitud si la ley nos permite o exige hacerlo o si no podemos verificar su identidad.

Si usted es residente de California, puede tener derecho a conocer información adicional sobre su información personal recopilada a través de este sitio web. Los residentes de California que tengan una relación comercial establecida con nosotros pueden solicitar y obtener información, de forma gratuita y con carácter anual, sobre los datos personales que hayamos compartido con otras empresas para su propio uso de marketing directo durante el año calendario anterior (según lo dispuesto en la “Shine the Light Law” de California). Si procede, esta información incluiría una lista de las categorías de datos personales compartidos con terceros y los nombres y direcciones de todos los terceros con los que compartimos esta información en el año calendario inmediatamente anterior. Para obtener esta información, escríbanos utilizando la información de contacto que aparece a continuación, indicando “California Shine the Light Privacy Request” en la línea de asunto, así como en el cuerpo de su mensaje. Le responderemos a su dirección postal con la información solicitada.

Si usted es un usuario europeo, tiene los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales, a menos que la legislación local pertinente disponga otra cosa:

  • Solicitar el acceso a sus Datos Personales;
  • Solicitar la corrección de sus Datos Personales;
  • Solicitar la eliminación de sus datos personales;
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales;
  • Solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales;
  • Solicitar la transferencia de sus Datos Personales;
  • Recibir o solicitar que le proporcionemos sus Datos Personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina;
  • Ser informado de cualquier proceso de toma de decisiones automatizado que utilice sus Datos Personales;
  • Derecho a retirar el consentimiento (cuando nos basemos en el consentimiento para procesar sus Datos Personales).
  • Derecho a presentar una reclamación en cualquier momento ante la autoridad de control local en materia de protección de datos. No obstante, le agradeceríamos que nos diera la oportunidad de resolver sus dudas antes de dirigirse a su autoridad de control, por lo que le rogamos que se ponga en contacto con nosotros en primer lugar.

Si usted es un usuario brasileño, tiene los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales

  • Solicitar la confirmación de la existencia del procesamiento de sus Datos Personales;
  • Solicitar el acceso a sus Datos Personales;
  • Solicitar la corrección de los Datos Personales incompletos, inexactos o desactualizados;
  • Solicitar la anonimización, el bloqueo o la supresión de los Datos Personales innecesarios o excesivos, o de los Datos Personales procesados en incumplimiento de la Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
  • Solicitar la portabilidad de los Datos Personales;
  • Solicitar el borrado de los Datos Personales que hayamos tratado con su consentimiento;
  • Solicitar información sobre las entidades públicas y privadas con las que hemos compartido sus Datos Personales;
  • Solicitar información sobre la posibilidad de denegar el consentimiento y las consecuencias de dicha denegación;
  • Derecho a retirar el consentimiento (cuando nos basamos en el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales).

Si desea ejercer alguno de los derechos mencionados anteriormente, póngase en contacto con nosotros en gccm.eu.dataprivacy@catholicclimatemovement.global. Tenga en cuenta que algunos de estos derechos no son absolutos y su aplicación está limitada a determinadas circunstancias, pero le mantendremos informado sobre las acciones que podemos llevar a cabo cuando presente su solicitud. Intentaremos responder a todas las solicitudes legítimas en un plazo de 30 días, aunque le notificaremos si tardamos más.

¿Cómo puedo actualizar mis datos personales?

Póngase en contacto con nosotros en hola@catholicclimatemovement.global.

¿Cómo puedo cancelar mi suscripción?

Puede darse de baja de cualquier comunicación nuestra en cualquier momento siguiendo las instrucciones que aparecen a continuación, o siguiendo las instrucciones que reciba cuando empiece a comunicarse con nosotros a través de la nueva tecnología. Puede seguir recibiendo comunicaciones relacionadas con el servicio y otras comunicaciones no comerciales.

  • Correo electrónico.  Puede darse de baja de nuestros correos electrónicos o pedir que se le excluya de nuestras listas de promoción de campañas por correo electrónico a través del enlace para darse de baja que aparece en la parte inferior de cada correo electrónico que enviamos. También puede darse de baja enviando un correo electrónico a hola@catholicclimatemovement.global.
  • Mensajes de texto.  Si recibe SMS u otros mensajes de texto a través de su dispositivo móvil pero no desea seguir recibiéndolos, contáctenos con el mensaje DETENER, CANCELAR, DARSE DE BAJA.

Actualización de la política de privacidad

Nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Si realizamos algún cambio significativo en las normas que rigen el sitio web, o en la forma en que utilizamos sus datos personales, añadiremos un aviso destacado en este sitio web o nos esforzaremos por llamar su atención sobre dichos cambios. Por favor, revise esta Política de Privacidad periódicamente, y especialmente antes de proporcionar cualquier Dato Personal. Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez en la fecha indicada anteriormente. En la medida en que la ley lo permita, el hecho de que usted siga utilizando el sitio web después de que se hayan realizado cambios en esta política de privacidad indica que está de acuerdo con los términos de la política de privacidad modificada.

Enlaces a otros sitios web

Esta política de privacidad se aplica únicamente a nuestro sitio web. El sitio web puede contener enlaces a otros sitios web, complementos y aplicaciones que no son operados o controlados por nosotros (los “sitios de terceros”). Al hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones, es posible que los Sitios de Terceros recopilen o compartan datos sobre usted. Las políticas y procedimientos que describimos aquí no se aplican a los Sitios de Terceros. Los enlaces desde el Sitio Web no implican que respaldemos o hayamos revisado los Sitios de Terceros. No somos responsables del contenido ni de las prácticas de privacidad de los Sitios de Terceros enlazados. Le recomendamos que se ponga en contacto directamente con esos sitios para obtener información sobre sus políticas de privacidad.

Términos y condiciones

Su acceso y uso del Sitio Web está sujeto a los Términos de Servicio.

Datos de contacto

Si tiene alguna pregunta sobre nuestras políticas, sus datos personales o la protección de datos en este sitio web, puede ponerse en contacto con nosotros.

Nuestros datos completos son:
Plataforma de Acción Laudato Si’
hola@catholicclimatemovement.global

Información adicional para los usuarios europeos

Somos los responsables del procesamiento de datos a efectos de la Ley Europea de Protección de Datos.

Nuestro representante en la UE es Tomás Insua y puede ser contactado por correo electrónico en gccm.eu.dataprivacy@catholicclimatemovement.global o por correo postal en la dirección FOCSIV Via S. Francesco de Sales, 18 Roma 00165 Italia.

Puede ponerse en contacto con nuestra responsable de la protección de datos, Anne VanDercook, por correo electrónico en dataprivacy@catholicclimatemovement.global o por correo a PMB 90321 700 12th St NW Suite 700 Washington, DC 20005.

Anexo

Fundamentos legales para el procesamiento para los usuarios europeos

Para los usuarios europeos, nos basamos en los siguientes fundamentos jurídicos para el procesamiento de su información personal:

Objetivo del procesamiento Base legal para el procesamiento de sus datos personales
Para cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias y proteger nuestros intereses legales y comerciales. Para cumplir con una obligación legal o reglamentaria, y/o

Nuestros intereses legítimos en el cumplimiento eficiente de nuestras obligaciones legales y contractuales (incluso en jurisdicciones distintas a la de su residencia), la protección de nuestra imagen corporativa y marca, la gestión de los riesgos legales y el cumplimiento de la normativa que son aplicables a nosotros.

Administrar los programas y comunicarnos directamente con usted:

  • si “se une a nosotros” a través de nuestro sitio web, le registraremos como simpatizante y le enviaremos por correo electrónico recursos y actualizaciones;
  • si firma, comparte o dona, utilizamos sus datos personales para enviarle información sobre nuestro trabajo a través de los canales que haya consentido (correo electrónico, teléfono/SMS y/o mensajería en redes sociales);
  • si tiene preguntas, podemos recopilar sus Datos Personales para responder a sus consultas o notificarle los cambios en nuestra Política de Privacidad o en nuestros programas;
 

Su consentimiento y/o

Para cumplir con una obligación legal o reglamentaria, y/o

Nuestro interés legítimo en administrar eficazmente nuestros programas.

Administrar los programas y gestionar nuestras campañas, eventos o grupos

  • si se inscribe en una campaña, para recibir un recurso o para participar en un evento, utilizaremos sus Datos Personales para enviarle actualizaciones y otra información sobre el recurso, la campaña o el evento;
  • si un líder local inicia un grupo al que usted se une o una campaña o petición que usted firma, podrá acceder a los Datos Personales que usted ha compartido y hacer un seguimiento de las actualizaciones de la campaña local;
 

Su consentimiento, y/o

Nuestro interés legítimo en administrar eficazmente nuestros programas.

.

Administrar programas y administrar nuestro sitio web:

  • podemos utilizar los datos personales de todos los visitantes del Sitio Web para solucionar problemas, analizar datos, realizar pruebas, realizar mantenimiento del sistema y ofrecer soporte;
  • También podemos supervisar en general la actividad de los visitantes del sitio web y cualquier actividad sospechosa para evaluar la solidez de nuestra ciberseguridad.
Para cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias, y/o

Nuestros intereses legítimos en garantizar la seguridad del sitio web, prevenir el fraude y crear y mantener un espacio positivo, seguro y agradable para la interacción de los usuarios.

Investigación interna y elaboración de perfiles. Nuestros intereses legítimos en hacer crecer nuestro movimiento, informar sobre las estrategias de mercadeo y definir los tipos de seguidores para nuevas iniciativas y servicios, y

En la medida en que esto implique el almacenamiento de información en su dispositivo, como las cookies u otras tecnologías web similares, su consentimiento.

Recaudación de fondos y apoyo Para llevar a cabo nuestro contrato con usted para cumplir y procesar su donación, y

Nuestros intereses legítimos en el seguimiento de los partidarios de nuestra organización y la colaboración con otras organizaciones o empresas para promover nuestra misión.

Mercadeo para promover el trabajo del Movimiento Católico Mundial por el Clima. Su consentimiento, y o

Nuestros intereses legítimos en la promoción de nuestra organización y su misión.

Comprobación de antecedentes (utilizando datos personales sobre condenas e infracciones penales de determinadas personas). Su consentimiento, y/o

Para cumplir con una obligación legal o reglamentaria, y/o

Nuestros intereses legítimos en la protección de la seguridad de nuestros seguidores